Подготовка к школе

Введите текст на картинке
обновить текст
X
(926) 116-95-59
(495) 522-75-69
МО г.о. Балашиха
мкр. Железнодорожный
ул.Пионерская 18а
Школа 3 места

Новости

01.02.2024

Собрание состоится 21 февраля 2024 года в 17-00

Далее
12.01.2024

Как ученики встречали Новый Год

Далее
22.12.2023

Учащиеся ОАНО «ПОЗИЦИЯ» побывали в Музее истории молока «Ростагроэкспорт» и Музее Сырка «Б.Ю.Александров».

Далее

Организация питания

Чтобы вырастить здорового ребенка необходимо создать условия для его полноценного воспитания и развития. Общеизвестно, что большую часть времени дети проводят в организованных коллективах, школах, значит и полноценно питаться они должны здесь же. От того, насколько правильно и качественно организовано питание в школе, зависит их здоровье, настроение, трудоспособность и качество учебной деятельности. Поэтому приоритетными направлениями организации системы питания учащихся нашей школы являются:

  • обеспечение учащихся горячим питанием;
  • контроль за качеством, калорийностью и сбалансированностью питания;
  • обеспечение питьевого режима;
  • формирование культуры питания и навыков самообслуживания. Один из основных факторов, определяющих здоровье ребенка - организация качественного питания обучающихся.

В нашей школе имеет место традиционная форма организации питания столовая, при которой основной процесс приготовления пищи занимает незначительное время, что позволяет в наибольшей степени сохранить пищевую ценность продуктов. Столовая полностью укомплектована необходимым оборудованием, посудой и столовыми приборами. Весь штат столовой работает по бригадному методу на общую цель: качественно и быстро накормить школьников. Пищеблок оснащен полным оборудованием для обработки сырья, приготовления пищи, её раздачи и мытья посуды. Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В школе работают посудомоечные машины, обеспечивающие мытье и ошпаривание посуды. В обеденном зале установлены столы для приема пищи. Поверхность столов имеет гигиеническое покрытие, устойчивое против высокой температуры и дезинфицирующих средств. Столы после каждого приема пищи протираются влажной салфеткой, а в конце рабочего дня моются горячей водой с моющими средствами. Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место.

В группе дневного пребывания и ГПД, организовано 4-х разовое питание. Для учащихся 1–5 классов 3-х разовое, и для 6–11 классов 2-х разовое

Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП

 

Поделиться: