Подготовка к школе

Введите текст на картинке
обновить текст
(916) 169-64-02
(495) 522-75-69
МО г.о. Балашиха
мкр. Железнодорожный
ул.Пионерская 18а
Школа 3 места

Новости

08.05.2020

Поздравление с 9 мая

Далее
10.04.2020

Коронавирус. Организация работы школы во время самоизоляции.

Далее
11.03.2020

В начальной школе состоялся прекрасный весенний праздник

Далее

ВЫСОЦКИЙ. СНОВА ЖИВОЙ.

И вновь мы говорим о нем… И вновь звучат его песни, стихи… И рвётся с экрана хриплый сильный голос и энергетика, не оставляющие равнодушными тех, кому 14-15лет.

Вот как отзываются они о великом барде 20 века - о личности, о творчестве, о проблемах...

Комарова Алла, 10 класс.

Высоцкий - это очень великий певец в моём понимании. Я считаю его лучшим певцом того времени – он творил для людей. Идеальной музыки нет, как и идеальных людей, и Высоцкий не был исключением. Самым серьёзным его грехом было употребление наркотиков. Они его убивали. И одновременно воскрешали. Мешали писать песни и помогали их петь…

Каждый делает свой жизненный выбор сам, самостоятельно, поэтому и В.Высоцкий сам выбрал такую жизнь. Никто не мог ему приказать колоться или пить.… Хотя.… Это могли сделать наркотики. Ведь он был зависим только от них. Ну и от своего вдохновения. Это давало ему силы для того, чтобы давать по пять выступлений в день. А ведь это весьма утомительно, тем более учитывая его больное сердце. Больное, правда, снова из-за наркотиков, но… Я считаю, что раз это помогало ему жить, то это надо просто понять и принять. Я не смогу, наверное, назвать его наркоманом в том смысле слова, в котором обычно говорят люди, головы которых забиты стереотипами о наркоманах.

Песни Высоцкого очень нравятся большинству людей вне зависимости от возраста и положения в обществе, а это значит, что он жил и творил не зря…

 

Цуркан Даниил, 8 класс.

Высоцкий- человек легенда!!! Люди любили, люди знали его. Многие люди любили творчество Высоцкого но они не знали самого главного!!!! Он был наркоманом!!

Его губило это зло, он стоял перед пропастью смерти!!! Наркотики- это зло, не надо делать глупых ошибок, и жизнь будет казаться красивей без этого зла … Наркотики- зло, алкоголь - враг человеку !!! Быть здоровым- самое лучшее.

 

Калиникова Ника, 8 класс

Что мы знаем о Владимире Высоцком? Талантливый актер, поэт, певец и человек, которого всю жизнь окружали люди. Но, увы, даже в толпе можно почувствовать себя одиноким.

Высоцкий имел глубокий внутренний мир, ум и желание поделиться с другими теми мелочами, которые встречаются каждый день в жизни любого человека, но мы их не замечаем. Каждый писатель должен иметь хороший словарный запас и фантазию – все это поможет написать идеальное произведение. У Высоцкого настолько хорошо была развита фантазия, что при прослушивании его произведений казалось, что он перепробовал все существующие профессии, лично знал всех героев своих стихов и песен. Но на самом деле это лишь плод его воображения.

Очень часто Высоцкого окружали близкие люди, друзья и знакомые, но даже с таким большим количеством людей рядом он мог почувствовать себя одиноким. Душевная боль мучила его почти всю жизнь. Думаю, одна из причин, почему он писал свои произведения, это потому, что он хотел отвлечься от мыслей.

Некоторые считают, что без наркотиков и алкоголя Высоцкий не был бы Высоцким. Частично я согласна с этим утверждением. Наркотики дают некий всплеск энергии, состояние, когда теряешь контроль не только над собой, но и над внешним миром. Возможно, он принимал наркотики потому, что именно они давали ему некую свободу над собой и освобождение от мыслей, которые затуманили его сознание. С другой стороны- я не согласна. Возможно, Высоцкий был настолько одаренным человеком, что ему не нужны были алкоголь и наркотики. Кто знает, как все было на самом деле. Думаю, это могут знать друзья и родные Владимира Семеновича. Свои догадки мы должны оставить при себе.

Как жаль, что такой человек, умер от наркотиков и алкоголя. Ведь он написал более 600 произведений! А сколько бы он мог еще написать, если бы был жив. Возможно в 2, а может, и в 3 раза больше!

Очень часто по радио и по телевизору выступают артисты и исполняют песни В.С. Высоцкого. Конечно же, они красиво поют, но все равно не так хорошо, как автор этих произведений. У Высоцкого был жесткий голос с хрипотцой, который был похож на некое рычание. Именно благодаря этому голосу его нельзя,невозможно спутать ни с кем. Именно с помощью этого голоса создается полный образ героев его произведений.

Почему я так хвалю Высоцкого? Просто я выросла на его музыке. Мой дедушка очень часто включал произведения Высоцкого на виниловых пластинках, да и сам он рассказывал мне о самом авторе. Высоцкий мне очень близок своими произведениями.

Я до сих пор не могу понять, почему Высоцкий в СССР был запрещенным исполнителем? Ведь его поклонники были по всей Земле, и некоторые его до сих пор любят. На его концерты было невозможно попасть. Высоцкий власти не любили. Но почему?! Потому что его любили люди?!

Порой пройдешь по Арбату, и издалека доносятся звуки гитары и песни Высоцкого. Увы, это не сам исполнитель своих песен, это поклонники. Как же хорошо, что Высоцкий не забыт, его помнят, поют его песни и любят за его творчество.

Раньше так трудно было найти пластинки Высоцкого, он был запрещенным исполнителем, а сейчас его работы везде – они доступны, и поклонники могут петь его песни, не боясь оказаться в полиции.

«Если помнят меня, то я жив…» Думаю, что Высоцкий жив в наших сердцах, пока мы помним, слушаем и поём его песни, смотрим фильмы и спектакли с его участием.

 

Кузякина Дарья, 8 класс

На мой взгляд, Высоцкий был великим человеком, актёром и поэтом. Я считаю его лучшим певцом, его любили все. Он занимался творчеством для людей. Но творчество его было связанно с зависимостью от наркотиков. Они одновременно убивали его и помогали справиться с бешеным ритмом жизни. И всё- таки сначала алкоголь, потом наркотики, безумное количество концертов сказались на его сердце. Он умер от всего, этого. Но стоит согласиться с тем, что если бы не наркотики, Высоцкий не был бы Высоцким. И в этом его трагедия.

 

Рустамов Борис, 9 класс

Песни Высоцкого-это замечательные чудо-песни.

Высоцкий как будто заряжал энергией людей, которые слушали его песни. Для многих он был кумиром.

У Высоцкого была бешеная энергетика. «Как у него это получалось?»- задавались вопросом его фанаты.

Несмотря на то, что Высоцкий пил, курил, принимал наркотики, он всё равно оставался кумиром для всех, ведь такой талант иметь!!!

Он был очень креативным человеком. Люди думают: « А может творчество и наркотики- рядом?» «Нет»,- отвечаю я. Это моё личное мнение.

Видели ли вы человека, который принимает наркотики и одновременно является математиком или физиком?

Согласен, может, это звучит и непонятно, но математика и физика-это тоже научное творчество!

Или же вы видели скульптора, который принимает наркотики?

Ну вот! Наркотики- это не источник энергии и творчества! Наоборот, они ( наркотики) губят человека. Он становится наркозависимым, он постоянно хочет наркотики. Наркотики- это смерть.

Мне жалко этого певца. Он был певцом, поэтом, щедрым человеком. Для многих он- легенда. А сам он себя считал просто Володей!

 

Шаповалова Мария, 8 класс

Творчество Высоцкого можно назвать безграничным, но на такую ношу не у всех хватает сил, Высоцкий не исключение. Из-за бешеного ритма жизни, его желание подарить и показать своё творчество людям постепенно подавляло его, и он начал употреблять алкоголь. Непреднамеренным образом он постепенно подсел на наркотики. Я не согласна с тем, что творчество Высоцкого зависело от наркотиков, что без них он не был бы Высоцким. Его произведения (стихи, песни) уникальны по-своему. Наркотики – это был лишь один из способов, чтобы не покидать сцену и продолжать творить.

Всегда существует грань, которую человек выбирает сам: переступать через неё, изменить что-то в своей жизни или оставить всё, как есть. Высоцкий был полностью отдан своим произведениям, он полностью выкладывался, до последнего. Его неутомимое творчество и бешеный ритм жизни свели его в могилу. А болезнь Высоцкого – это лишь результат его усердных трудов. Хоть Высоцкого сначала и не признавали как известного и выдающегося, но те жертвы, которые он приносил, достойны уважения.

 

Шевченко Валерии, 8 класс

Владимир Высоцкий был, по моему мнению, очень хороший человек, и мне жаль что раньше его не ценили. Фильм о Высоцком достаточно трогательный, но не все поняли смысл и желание Высоцкого рассказать себя в своих песнях и стихах. Его трагедия была в том, что если бы он перестал принимать наркотики, может,он бы и прожил дольше, а может, и нет, т.к. наркотические вещества стали образом жизни, и,если бы он отказался от них, он бы не писал такие жизненные песни и наши родители не слушали его бы на бабинах и пластинках. Я думаю что наркотики и творчество всегда находятся рядом, но не у всех. только у людей ,которые не верят в свои силы и черпают силу из психотропных веществ и энергетических напитков. Некоторые «звёзды» нашего времени употребляют разные допинги.

 

Шодина Юлия, 8 класс

С творчеством Владимира Высоцкого мы начали знакомиться еще в седьмом классе. Это были его стихи и песни. В этом году мы посмотрели фильм о творчестве и жизни великого актера и поэта. Многие современники до сих пор являются его поклонниками. Его поэзия вызывают в душе многих трепет и смешение самых различных чувств. Многие его стихи заставляют задуматься о смысле жизни и предназначении каждого человека. Особенно много таких стихов и песен было написано в последние годы его жизни. Неутомимое творчество, бешеный ритм жизни, желание выложиться по полной, болезнь, наркотики свели его в могилу. Зная, что жить ему осталось недолго, несмотря на запреты близких ему людей, он продолжал творить, творить так, чтобы его понимали, чтобы думали и чувствовали, как он. И я считаю, что это ему удалось. Многие восторгались им, многие ненавидели, но он продолжал творить. Даже после того как в 1979 году он пережил клиническую смерть, он встал и продолжил работать.

Во многом поддерживать его творческую активность помогали наркотики, на которые его подсадили врачи, когда пытались вылечить алкоголизм Высоцкого. Наркотики помогали ему выложиться по полной, дать полную свободу «творческой жилы». Они же спасли его от клинической смерти, продлив жизнь еще на год.

Однако, даже великие уходят. Высоцкий умер, но оставил после себя великое наследство, которое будет помнить еще наши внуки. Он навсегда останется в нашей памяти, в нашем сердце.

Высоцкий, спасибо, что живой!

Поделиться: