Подготовка к школе

Введите текст на картинке
обновить текст
(916) 169-64-02
(495) 522-75-69
МО г.о. Балашиха
мкр. Железнодорожный
ул.Пионерская 18а
Школа 3 места

Новости

08.05.2020

Поздравление с 9 мая

Далее
10.04.2020

Коронавирус. Организация работы школы во время самоизоляции.

Далее
11.03.2020

В начальной школе состоялся прекрасный весенний праздник

Далее

Лучшее сочинение на налоговую тематику 2011 года

В ноябре прошлого года Управление Федеральной Налоговой Службы России по Московской области проводило конкурс творческих работ учащихся общеобразовательных школ региона «Лучшее сочинение на налоговую тематику 2011 года».

Школьники городов Железнодорожный и Реутов представили на конкурс свои сочинения, подготовленные по налоговой тематике. И, судя по работам участников конкурса, основная цель – привлечение внимания юного поколения к истории развития налоговой системы России, воспитание налоговой и правовой грамотности – вполне достижима. Дети полностью осознают необходимость уплаты налогов и вполне разделяют цели и смысл законодательных налоговых норм, которые со временем приобретут для них личностный смысл, получат внутреннюю санкцию и станут руководством в их повседневном поведении в грядущей взрослой жизни.

Награждение победителей и участников конкурса, прошло 7 февраля 2012 года в здании НОЧУ СОШ «Позиция».

Заместитель начальника Межрайонной ИФНС № 20 по Московской области В.Э. Кузнецова и начальник Отдела работы с налогоплательщиками О.В. Шиганова вручили дипломы и грамоты победителям и всем ребятам, принявшим участие в конкурсе.

Дипломы за лучшие работы получили Шелоломов Иван 10 класс и Рожкова Анна 7 класс.

«Мы хотим поблагодарить участников этого мероприятия за интерес к налоговой системе и пожелать всем успехов в учебе. Очевидно, что ребята по-взрослому, серьезно отнеслись к данному заданию, привлекали родителей и учителей, пользовались всей доступной на сегодняшний день информацией» - такими словами открыла мероприятие Виктория Эдуардовна.

Конкурс показал, что школьники вполне осознают простую и столь важную истину: богатство и процветание страны, а значит, и благополучие отдельно взятой семьи во многом зависят от уплаты налогов. И через несколько лет уже от гражданской позиции сегодняшних детей, от их порядочности, сознательности будет зависеть благополучие России, ее процветание, нравственная и правовая культура общества.


 

Сочинение ученицы 7 класса ЧСШ «Позиция» - Рожковой Анны

Налоги – паруса государства

Чтобы Страна была сильна — плати налоги ты сполна.

В некотором Царстве, в лесном Государстве собрались Звери на совет и стали судить да рядить, как им дальше жить.

И было с чего переживать! Хоть закон в Лесу и соблюдался, да налоги в казну платили хоть и добровольно, но все же не добросовестно.

А ведь раньше было все по-другому:

Конституция Лесная предусматривала следующие права зверей: право на жилье, право на образование, право на медицинскую помощь и многие другие блага. Хороши были права в том царстве лесном: заболел – тебя вылечат, хочешь учиться - пожалуйста, грызи гранит науки, получай диплом, завел Медведь семью – так вот она – берлога достойная. Лепота.

Да только в большой бочке меда появилась ложка дегтя – постепенно закончились в казне деньги! И не стало больше ни бесплатного образования, ни бесплатного медицинского обслуживания, заросли тропки да дорожки лесные.

Дальше – больше. Вот, к примеру, Лев заболел, врач направил его в больницу. А в больнице говорят: «Принесите с собой простыню, пододеяльник, наволочку, полотенце, кружку, ложку, вилку, тарелку. Да еще не забудьте купить лекарства, вот списочек на трех листах».

А взять, к примеру, образование. Пришел Зайчонок первый раз в первый класс – и начался кошмар для родителей: 100 рублей на окна, 500 рублей на двери, 300 рублей малярам и так далее и тому подобное в течение 10 лет обучения в школе. А дальше институт. А запросы у института соответствующие. Про собственный угол вообще хочется молчать в тряпочку.

Каждый зверь лесной зарабатывал неплохо, но даже частью своих кровных делиться не хотел.

Совсем опустела казна лесная.

И решили Звери на совете избрать инспектора строгого, чтобы контролировал сборы налоговые. Единодушный выбор пал на Волка.

Неблагодарный это труд –
Налоги собирать.
Приходишь, хоть и не зовут -
Никто тебе не рад.
А между прочем многие
Живут за счет страны.
Отдай процент налоговый
Для полноты казны!

Быстро навел Волк порядок в лесу, по-своему разобрался с неплательщиками налогов: Медведя переселил из берлоги в дупло, Кабана пересадил с мотоцикла на самокат, а Лисью шубу-чернобурку поменял на овечий тулуп.

И пошли по Лесу споры да пересуды: «Заплатить бы нам налоги да и спать себе спокойно, а то того и гляди - Волк и к нам заявится».

И с тех самых пор стали звери платить налог добросовестно да исправно. Воцарился в лесу порядок. Больницы и милиции трудились день и ночь напролет. С части собранного налога стали строится дороги, новые школы, детские сады.

- Как же мне нравится наш Лес, бабушка! Он хорошеет с каждым годом. Откуда же берутся деньги на такую красоту? - спросила маленькая Белочка у своей бабушки.

- С налогов, внученька. Каждый, работающий в нашем Лесу, отдает часть заработанных средств в общую копилку. Она называется бюджет. Без налоговой системы не было бы развития. Есть налоговые инспектора, которые следят за тем, чтобы налоги платились всегда вовремя. Оказываются, не все понимают, что платить налоги надо обязательно. Налоговым инспекторам приходится им объяснять и даже заставлять.

- Когда я вырасту и начну работать, то буду вносить свой вклад в процветание нашего Леса и всего нашего Царства-Государства, – мечтательно произнесла Белочка.

Сказка – ложь, да в ней намек – Неплательщикам урок!

 


 

Сочинение ученика 10 класса ЧСШ «Позиция» - Шелоломова Ивана

Налоги – паруса государства.

Я живу в России, стране огромной по территории и очень богатой по своим природным ресурсам. Стране, где уникальная природа и не менее уникальный народ. Стране, где огромный потенциал и нет границ для развития.

С некоторых пор у нас стране изменился весь строй, не только государственный, но и строй мыслей людей.

Огромное государство, миллионы людей, совершенствующих это государство, многочисленные структуры, контролирующие всех и вся, а проблем все больше и больше.

У моего папы есть друзья, которые являются предпринимателями. Нередко слышу разговоры о том, что надоело платить налоги и т.д.

Я никогда не задумывался над тем, а что такое налоги, почему их надо платить.

Вот прочитал тему сочинения и подумал: ведь, действительно, налоги все равно, что парус для страны. Чем больше мы заплатим, тем богаче бюджет, тем больше полезных дел можно сделать.

Шел недавно по своему району и взгляд остановился на новом здании садика. Знаю, сколько мытарств испытала моя мама, стоя в очереди в садик. А вот он, новый! Он ведь построен на те деньги, которые заплатили налогоплательщики. Побольше бы таких садиков.

Налоги – это одна из самых неотъемлемых частей нашей жизни. Чем больше платим налоги, тем лучше наше государство.

Новые школы, сады, больницы, предприятия и многое другое строится за счет государства и за наш счет. А так как многие пытаются увильнуть от налогов, то приходится находить этих людей и заставлять платить в несколько раз больше.

Я думаю, нужно быть честным налогоплательщиком и платить вовремя, пока не поздно. Нужно понимать, что от каждого из нас зависит благосостояние страны!

Ведь налоги – паруса государства. Как может плыть корабль, если нет парусов.

Поделиться: